悉尼大学校长斯科特一行访问北京大学并签署合作协议

发布者:徐洪菊发布时间:2023-12-01浏览次数:10

北京大学新闻网11月28日电  近日,澳大利亚悉尼大学校长马克·斯科特(Mark Scott)一行访问北京大学。北京大学党委书记、校务委员会主任郝平,副校长方方在临湖轩会见来宾,并签署两校农学领域合作框架协议。

郝平欢迎马克·斯科特一行到访北京大学。他指出,澳大利亚教育资源丰富、发展潜力巨大,北京大学和悉尼大学有长期稳固的合作关系,两校在农学、教育学、医学等领域合作紧密。他希望在巩固现有合作基础上,继续在高等教育管理培训、公共卫生、可持续发展等领域挖掘更多合作潜能。

斯科特表示很高兴到访北京大学,北京大学是悉尼大学重要的合作伙伴。他介绍了悉尼大学近年来在能源转型、公共健康、粮食安全及农业可持续发展等重点领域的发展成果,代表悉尼大学感谢北京大学对两校合作关系的支持,希望两校继续加强合作,推动科研发展。

会见后,方方与悉尼大学副校长艾玛·约翰逊(Emma Johnson)签署两校关于建立“北京大学-悉尼大学粮食安全和农业可持续发展联合中心”的合作框架协议。

悉尼大学副校长艾玛·约翰逊(Emma Johnson)、校长办公室主任达伦·古兹尔(Darren Goodsir)、中国中心(苏州)主任宓迈克(Michael Milne),北京大学现代农学院院长刘春明、现代农学院副院长刘承芳、教育学院党委书记张晓黎、教育学院副院长哈巍、澳大利亚研究中心主任刘树森、国际合作部副部长周曼丽陪同会见。