昆士兰大学校长特里一行访问北京大学并签署合作协议

发布者:徐洪菊发布时间:2023-11-30浏览次数:11

北京大学新闻网11月28日电  11月10日上午,澳大利亚昆士兰大学校长黛博拉·特里(Deborah Terry)一行访问北京大学。北京大学党委书记、校务委员会主任郝平,副校长方方在临湖轩会见来宾,并签署两校协议备忘录及学生交换协议。

郝平对特里一行的到访表示欢迎。他指出,昆士兰大学是世界知名学府,近年来发展速度很快,拥有很多前沿、尖端学科。过去几年双方虽未能面对面沟通,但交流合作一直在继续。今天两校续签合作协议,代表两校合作将再上新台阶。北京大学愿与昆士兰大学在现有合作基础上,继续探索在运动健康、生物医学、农学、人工智能、碳中和等领域的进一步合作。

特里对北京大学的热情接待表示感谢。她指出,昆士兰大学和北京大学是很好的合作伙伴,很高兴到访北京大学并续签两校合作协议。健康经济、生物医学、心理学、农业、可持续发展、纳米技术等均是两校感兴趣并希望加强合作的领域,她希望通过此次访问,两校能开展更加紧密的合作。

方方与昆士兰大学副校长布雷特·莱沃格沃(Brett Lovegrove)续签两校协议备忘录和学生交换协议。

昆士兰大学政府关系部执行主任香农·威洛比(Shannon Willoughby)、国际事务官员孙洁,北京大学全球健康发展研究院院长刘国恩、澳大利亚研究中心主任刘树森、光华管理学院副院长张影、国际合作部副部长周曼丽参加上述活动。