昆士兰大学来访西安交大 推进校际务实合作

发布者:徐洪菊发布时间:2023-11-24浏览次数:10

西安交通大学新闻网11月18日电  1117日,澳大利亚工程院院士、昆士兰大学机械与矿业工程学院迈克尔·胡德教授访问西安交大。西安交通大学副校长席光在兴庆校区科学馆107会议室会见胡德院士,化工学院、金禾中心、材料学院、未来技术学院和国际处负责人及代表陪同会见。

胡德院士介绍了昆士兰大学的学科优势、科研实力、校企合作等概况,表示昆士兰大学致力于教育创新和技术转化,并重视与西安交大在优势学科领域的务实合作,期待未来能加强学生联合培养、科学研究和技术转化领域的交流与合作。

席光介绍了学校概况及创新港建设情况,强调西安交大与昆士兰大学有稳固的合作基础,双方高校在学科建设、科学研究、校企合作方面有共同的发展理念,鼓励相应学科开展多样和全面的务实合作,继续推进两校合作深入发展。

会见后,胡德院士与学科负责人及教师代表进行座谈,双方围绕学生3+1+1联合培养、科学研究和成果转化、企业合作领域展开交流。